【ここにしか無いこだわりを】TV・ラジオで多数取り上げて頂き有名人も沢山ご来店頂けるお店になりました
「朝引き地鶏の専門店」を営んでおりました頑固父親の想いとこだわりを後世に残したくお店を始めました。 この流通の発達した時代に朝4時に処理場に行き、自分の目で鶏を目利きし、自分の手ででさばきお客様 に自信を持って美味しい鶏肉を提供する。私も息子で小さい時から処理場に出入りしておりましたので鶏を 1羽からさばく事ができます。両親は昔ながらの市場で「鳥きよ」という名前で鶏肉鶏卵店を営んでいました。
社会人になりスーパーの形態を学びたくKOHYOさん、和食の料理人、最後は大塚商会さんでSI営業を 14年程したうえで父親の鶏肉を使って会員制度を導入した「お持ち帰りの唐揚専門店~芦屋鳥きよ~」を 芦屋に創業したのが当店の始まりです。 現在はJR芦屋駅前に移転して店内飲食・お持ち帰り・お取り寄せで「こだわり鶏肉専門店」としてあしかけ 11年芦屋でお店を営業させて頂いております。
当店のミッションは
【ここにしか無いこだわりを】
守破離の精神で食を通して驚きと感動を!
こだわりを大切に毎日安全で新鮮な美味しさを食卓にお届けする。
です。
父親のこだわりを少しでも多くのお客様に口にして頂ければこれほど嬉しい事はございません。 10年個人事業主としてやってまいりましたがこの度会社も立ち上げました。 どうぞ宜しくお願い致します。